Барменская ассоциация России
г.Иркутск

Яндекс.Метрика

Курс бармена (базовый)

Курс Бармена ведётся по международным стандартам и методике Международной Барменской Ассоциации (I.B.A.). Курс Молодого Бармена позволит Вам познакомиться со всеми спиртными напитками мира и не только. Вы научитесь быстро и профессионально готовить легендарные и популярные коктейли. Будете создавать красивые и неповторимые напитки самостоятельно. Мы не ведем изнурительных и скучных лекций, мы обучаем практическим навыкам и даем возможность прикоснуться к профессии бармена по-настоящему: учиться у профессионалов, работать эффективно, качественно и быстро!

 

Программа подготовки барменов школы Б.А.Р.

Базовый уровень.

Приоритеты в обучении:
А. Владение инвентарем.
В. Отработка технических навыков.

Стоимость обучения - 12 000 рублей.


1)    Психологические аспекты в работе.
o    Особенности работы в индустрии гостеприимства.
o    Роль сотрудника в создании репутации и поддержании имиджа заведения.
o    Личная гигиена. Внешний вид.
o    Адаптация и правила поведения на рабочем месте.
o    Конфликтология. Предотвращение возникновения и техника разрешения конфликта с гостями и коллегами.

2)  Посуда и инвентарь.
o    Посуда. Виды, назначение и уход.       
o    Инвентарь. Виды, назначение и уход.
o    Практика - Тренинг полировка посуды
o    Методы приготовления коктейлей.
o    Организация рабочего места с учетом эргономики. Экономия сил.
o    Практика - Тренинг организация рабочего места.
o    Практика - Тренинг "Знание посуды".

3)  Товароведение. Водка.
o    Тест (посуда, инвентарь, методы).
o    Введение в товароведение.
o    Белые спирты (white spirits). Водка (теория, практика).
o    Тренинг:  1) Уборка (применяя знания по организации рабочего места).
o    Тренинг   2)  Методы приготовления коктейлей.
o    60 классических коктейлей
o    Оборудование. Виды, назначение, уход.

4)  Ром. Джин.
o    Тест (этапы производства крепкого спиртного, водка).
o    Ром, кашаса, (теория, практика).
o    Видео (ром).
o    Джин, женевер (теория, практика).
o    Классификация коктейлей.

5)  Текила.
o    Тест (ром, кашаса, классификация).
o    Текила (теория, практика).
o    Отчетность и снятие остатков в баре.
o    Тренинг "Pour test".

6)   Виски.
o    Тест (текила, джин, ром).
o    Коричневые спирты (Broun spirits). Виски (теория, практика).
o    Видео "Виски".
o    Тренинг "Наливы".
o    Украшения коктейлей (теория, практика).

7)  Бренди. Коньяк.

o    Тест (виски).
o    Бренди (российские, граппа, кальвадос, арцах) -теория, практика.
o    Коньяк (теория, практика).
o    Видео "Коньяк".
o    Тренинг "Скоростное обслуживание" (Speed mixing) - используя speed rack, разные наливы, пур тест, разную посуду и соблюдая порядок на рабочем месте

8)  Херес, порто. Вермуты, битеры.
o    Тест (коньяк, бренди).
o    Херес, порто.
o    Вермуты, битеры (теория, практика).
o    Видео "Вермуты".

9)  Ликеры.
o    Тест (вина, вермуты, битеры, херес, порто).
o    Ликеры (теория, практика).
o    "short drinks", "long drinks".
o    Анисовые: Абсент, Самбука (теория, практика).
o    Шоу подачи (экстрим коктейли: "Прямое попадание", "Баскетбол", "Глубинная бомба", "Унесенные ветром").

10)  Пиво. Сиропы. Соки. Воды (сауэр миксы)
o    Принципы расстановки товара на полках в целях увеличения продаж и удобства в работе.
o    Миксология (формула коктейля).
o    Практика (авторские рецептуры).