Барменская ассоциация России
г.Иркутск

Яндекс.Метрика

Словарь бармена-бариста

Brown sugаr

Коричневый сахар (нерафинированный тростниковый сахар).

 
CC

Обозначение объема бойлера в кубических сантиметрах.

 
Coda di topo

По-итальянски обозначает «мышиный хвост» и относится к определению формы струи эспрессо в процессе приготовления. Часто используется в судейских характеристиках отличного эспрессо.

 
God Shot

Эспрессо лучше не бывает.

 
Picking

Выборочный, ручной сбор урожая кофейных зёрен. Дорогостоящий способ.

 
SCAA

Американская Ассоциация Спешиэлти Кофе / Specialty Coffee Association of America, образована в 1982 году в США.

 
SCAE

Европейская Ассоциация Спешиэлити Кофе / Speciality Coffee Association of Europe, образована в 1998 году в Лондоне.

 
12345678910111213141516171819