Направления
обучения

Мы проводим обучение
по направлениям

Ресто школа

«Ресто школа»

– обучение для профессионалов рынка HoReCa.

Что вы получите
«Ресто школа»

Для профессионалов и будущих профессионалов рынка HoReCa:

«Ресто школа» | Заявка из окна с главной страницы
Курс Бариста

«Курс Бариста»

– для тех, кто любит кофе и мечтает работать в кофейне или получить новые знания для себя.

Чему вы научитесь
«Курс Бариста» (специалист по приготовлению кофе)

Курс Бариста позволит вам узнать все о различных сортах кофе, кофейном зерне и способах приготовления кофе. Вы научитесь понимать кофе, узнаете как должно выглядеть зерно, поймете как "разбирать" вкус кофейного напитка.

Программа обучения

  • Общие сведения о кофе:
    • Кофейные виды, сорта (основные отличия, содержание ароматических веществ, вкусовые характеристики)
    • Кофейный пояс Земли (регионы произрастания, вкусовые характеристики по регионам)
  • Кофейное зерно:
    • Плодоношение и сбор (машинный и ручной способ)
    • Обработка и сортировка (сухой и мокрый способ)
    • Обжарка (изменения в кофейном зерне, декофенизация)
    • Хранение
  • Умение понимать вкус
    • Карусель и развитие вкуса
    • Основы Капинга. Органолептическая оценка зерна
  • Способы приготовления кофе, помол, экстракция
    • Эспрессо (кофейные смеси, чалды)
    • Кофемолки (влияние помола на качество напитка)
    • Вода и ее влияние на напиток
    • Альтернативные методы заваривания кофе: перколяционные и иммерсивные воронки, аэропресс
  • Оборудование
    • Уход и профилактика (устройство кофе машины, принцип работы, обслуживание)
  • Эспрессо
    • Характеристики эспрессо (вес кофе, температура воды, давление, экстракция, объем, время приготовления)
    • Настройка помола (практическая работа с кофемолкой)
    • Приготовление (дозировка, трамбовка, заваривание, работа с кофе машиной)
    • Дегустация (визуально, обоняние, баланс вкуса, послевкусие)
    • Вариации на тему эспрессо (ристретто, лунго, американо)
  • Каппучино
    • Приготовление (взбивание молока; соотношение кофе, молока, молочной пены)
    • Напитки на основе эспрессо и молока
  • Латте арт
    • Рисунки на кофе (техника, основные принципы, практические тренинги)
  • Миксология
    • Навык работать с сиропам
    • Делаем разбор классических кофейных карт

Курс на 90% практический. Цель курса - развить вкус студента и дать реальные навыки работы с кофе на эспрессо машине.
Продолжительность занятий: 5 дней по 4 часа.
Стоимость курса - 16000 рублей.
Стоимость интенсива - 18000 рублей. Возможно оплатить обучение в рассрочку.

По окончании курса сдается экзамен и выдается диплом Барменской Ассоциации России.

«Курс Бариста» | Заявка из окна с главной страницы
Курс «Бармен»

Курс «Бармен»

– для тех, кто хочет получить востребованную профессию и зарабатывать с первого месяца.

Чему вы научитесь
Курс «Бармен»

Курс бармена включает в себя:

  • 12 занятий (теория и практика)
  • обучение за профессиональной учебной барной стойкой
  • каждый студент курса получает книгу «Учебник Бармена».
  • сертификат Барменской Ассоциации России
  • инвентарь, алкогольные напитки, необходимые для обучения и проработки авторского коктейля

Стоимость курса - 19000 рублей. Возможно оплатить обучение в рассрочку.

Программа обучения

  • 1. Посуда в баре. Виды, назначение, нормы налива.
    Классификация баров. Пути профессионального развития в барменском деле.
  • 2. Тест «Посуда».
    Тема: Барный инвентарь. Виды, назначение, уход.
  • 3. Тест «Инвентарь».
    Тема: Организация рабочего места. Оборудование. Виды, назначение, уход, безопасность эксплуатации, коммуникации с обслуживающими оборудование компаниями.
  • 4. Тест «Организация рабочего места».
    Тема: Товароведение алкогольных напитков. Из чего производится алкоголь. Брожение, дистилляция, выдержка. Практика: наливы.
  • 5. Тест «Товароведение алкогольных напитков».
    Тема: Пиво.
    Практика: Способы приготовления коктейлей.
  • 6. Тест. «Пиво» .
    Тема: Вино (тихие, игристые, крепленые): производство, классификация, чтение этикетки, подача.
    Практика: Стир,Билд, шейк.
  • 7. Тест «Вино».
    Тема: Водка, полугар и т.п. История, производство, виды, способы подачи. Понятие баланса вкуса в коктейле.
    Практика: Коктейли на водке.
  • 8. Тест «Водка».
    Тема «Джин, Женевер».
    Практика: Наливы, миксология на джине. Украшения коктейлей.
  • 9. Тест «Джин».
    Тема: Текила, мескаль – история, производство, виды, способы подачи.
    Практика: классификация коктейлей, миксология на текиле. Продажи в баре.
  • 10. Тест «Текила».
    Тема: Бренди, коньяк. Практика: инвентаризация, чек листы открытия\закрытия\ген.уборки. Миксология на бренди, подача.
  • 11. Тест «Бренди».
    Тема: Виски. Чай.
    Практика: работа в команде, межкультурная коммуникация с гостем. Сервис. Техника работы у стола. Сочетаемость напитков и блюд.
  • 12. Тест «Виски».
    Тема: Биттеры, Вермуты, Ликеры. Миксология, подача.
    Практика: Милкшейки, Лимонады.
  • 13. Тест «Биттеры, Вермуты, Ликеры.»
    Урок-Бонус. Кофе и кофейное оборудование.
    Эспрессо и основные его характеристики.
    Работа со вкусом эспрессо. Основные параметры профиля эспрессо и его настройки.
    Устройство кофейного оборудования.
  • 14. Кофе. Практика.
    Отработка навыков приготовления эспрессо. Работа с молоком.
  • 15. Экзамен.
    Теоретический тест по всему пройденному материалу. Практическая работа за стойкой «Сложный заказ».
Курс Бармен | Заявка из окна с главной страницы
Направление «Еда, Вино, Сервировка»

Направление «Еда, Вино, Сервировка»

- столовый этикет для энтузиастов – для тех, кто хочет и дома жить вкусно!

Что вы получите
Направление «Еда, Вино, Сервировка»

Увлекательные мастер классы в формате познавательных дегустаций и практикумов.

Для кого:

  • - Для компаний подруг или друзей.
  • - Для именинника и товарищей.
  • - Для тех, кто грезит собрать дома барную полку и творить для себя и своих друзей.
  • - Для хозяек, мечтающих о красоте и стиле в доме.

Темы:

  • - Сочетание напитков и блюд.
    Расскажем, как подобрать гастрономические пары к вашим любимым напиткам (обсуждаются заранее). Проведем гастрономическую дегустацию с детальным разбором вкусовых сочетаний. Весело поделимся впечатлениями и выводами. Одарим нестандартными памятками по Foodparing (гастрономическим сочетаниям напитков и блюд).
  • - Сервировка.
    Ежедневная, праздничная фуршетная. Как создать свой «столовый гардероб». Познавательный мастер-класс с практикой сервировки в нашем шоу-руме. Приятный сюрприз в конце.
  • - Выбор и сервировка вина.
    Мастер-класс для тех, кто хочет уверенно чувствовать себя возле винной полки в магазине, познакомиться с новыми вкусами и найти своих фаворитов в винном мире, узнать, как форма бокала влияет на его восприятие и какие бокалы идеальны для понравившихся вам вин. Много винных сюрпризов внутри!
  • -Курс «Бар дома»
    Расскажем где и что купить, чтобы дома вы могли творить прекрасные напитки, в зависимости от вашего настроения и компании. В нашем учебном классе вы научитесь делать любимые коктейли, научитесь их украшать и сервировать. Бонус – специальная подборка барного инвентаря и посуды для домашнего бара.
Направление «Еда, Вино, Сервировка» | Заявка из окна с главной страницы

Наши занятия

Анастасия | Руководитель Барменской ассоциации

Анастасия
Руководитель Барменской ассоциации

Отвечу на любой вопрос о вашем заведении

Записаться на консультацию